1. 首頁
  2. eBay 跨境電商
  3. 如何挑選優質的 amazon亞馬遜 , ebay 全球跨境電商品牌代銷代運營商?

如何挑選優質的 amazon亞馬遜 , ebay 全球跨境電商品牌代銷代運營商?

2016/01/14

坊間有很多藉協會名義到處招商開課的講師或顧問都自稱在 amazon亞馬遜, ebay上作跨境代銷有很好的成績, 其可信度與真正的銷售實力如何, 該如何查證? 其團隊是否真的夠專業有銷售實力? 這是一直以來廠商常常問威泰的問題!

因此威泰網路科技就整理以下資訊讓大家去判別:

目前所知一些在市場上的代銷商並不是大賣家, 有些甚至只是2-3人的公司就對外招商或接政府專案! 因此建議廠商要把產品交給代銷商前, 一定要去了解代銷商的規模與背景, 不是打著協會的名義招商就一定是優質的代銷商!

目前在市場上的跨境電商代銷商, 只有威泰網路科技是ebay亞太區 TMP最高等級的賣家! 目前在市場上所謂的講師沒有一個是大賣家! 這些小賣家講師如何教您在平台做大生意? 如何有金流優勢? 物流優勢? 平台活動優勢? 如果對方說她是大賣家, 那您可以請對方拿出ebay的獎杯! 比較有趣的是, 一些協會還願意幫這些講師背書幫忙招商開課, 我想這些協會應該也要負點責任吧?大家也可以問問對方是否為ebay的認證特選導師?這些沒有實力的講師就是講講課賺費用, 真正出問題也無法為您解決的! 只會叫您打電話去平台客服!

如果大家對市場上的代銷商有疑慮也可以問問威泰網路科技!

目前市場上很多代運營商都會想出一些名目來收費用如代消費,入會費, 系統維護費, 海外倉租費….甚至是一些不透明的費用,產品還沒有銷售就要跟您收一堆費用, 試問這些費用是否有保證銷售成績? 如果收了費用還不訂出銷售目標保證銷售成績, 那為何要負擔這些費用?

另外有些代銷商會要求把貨運到海外倉儲, 還要使用它們字件的系統來收取系統費用, 如果還要操作系統那不如就自己去操作海外平台! 如果是這樣的操作方式, 那就是寄賣的方式!

威泰網路科技不收取代銷費用, 不收取任何倉租費用, 物流費用, 而是透過銷售出去的產品利潤來獲利!等於是廠商在amazon 亞馬遜, ebay 全球跨境電商平台上的品牌代理銷售商!

建議廠商若要把產品交給某一家代銷商, 一定要到這家公司去看看他的銷售團隊與公司狀況! 有些只是打著協會合作廠商或市場上的一些講師就認為他們可以當代銷商!

針對這一點是非常重要的! 如果這家公司只有2-3人的團隊, 試問這樣的公司如何處理多產品與多平台的銷售?如何有效的專業分工將產品上架, 出貨, 還有客服? 甚至有家某協會幫忙招商開課的講師代銷商還標榜可以經營amazon, ebay, lazada, wish,我相信廠商應該可以自行去判斷這樣的廠商是否能夠專業幫您代銷了!

真正的跨境電商是需要一個完整的團隊去運作的, 舉凡產品上架, 客服, 金流, 物流, 客訴處理, 如果說沒有個團隊各自負責不同平台與環節,那要做到專業是不可能的! 如果有人跟您說電子商務不需要人多團隊, 那表示他根本是個小賣家, 也不懂電子商務! 另外不要因為這些代銷商好像跟協會有關係或政府單位有往來就認為一定專業! 建議您還是真正要去拜訪並且了解您所要選擇的代銷商!

ebay 台灣在台灣有所謂的簽約代銷商!可以從ebay台灣官網查得到! http://www.ebay.com.tw/ta/index.html

相信有登記公司的代銷商才是正規與永續經營的保障!

Copyright © 2017 All Right Reserved by Webtai. / 新北市三重區重新路5段609巷6號3樓(湯城園區)