1. 首頁
  2. 國際展覽活動
  3. 2009 威泰網路科技簡希文總經理受邀於Taipei AMPA 汽車零配件展分享 ebay 網路外銷模式商機經驗

2009 威泰網路科技簡希文總經理受邀於Taipei AMPA 汽車零配件展分享 ebay 網路外銷模式商機經驗

2009/07/31

4/14下午,Kevin受邀和eBay總監Chris一同在「台北國際汽車零配件展」,針對汽車零配件在美英澳市場之網路商機分析發表演說。

由於汽車零配件是台灣製造的強項,因此這個展覽會場,可以看到來自世界各地的買家,大家提著大包小包,每個人都做足了功課。

不知道各位學員,是否曾經看過展?

為什麼要這樣問呢?

因為每次在師兄講座上,學員們一定會問Kevin到哪裡找貨。雖然Kevin每次的標準答案都是:台灣到處都是貨源,但相信還是很多學員不知道從何下手吧。沒錯,亞洲是世界的製造工廠,找貨的管道之一,其實就是透過看展覽

當初Kevin剛開始創業時,平日忙著處理工作上的事務,假日就是看遍大大小小的展(所以他自己說根本沒有假日),就算現在也是,像這次演講完後,Kevin並沒有去喝咖啡、聊是非,仍然是跟同事走遍會場看展。這次的演講長達兩小時,除了前一小時是貿協人員介紹台灣經貿網之外,後一小時就是由Chris跟Kevin搭檔介紹eBay,以及汽車零配件在eBay上的銷售狀況。

在聽完Kevin的銷售方式後,現場有聽眾問到最常見的問題:到底在eBay上銷售算是B to B,還是B to C 呢?每次被問到這個問題,Kevin就會笑咪咪地回答,是B to C,也是B to B。因為你永遠不會知道,透過eBay來跟你買東西的客人,是怎樣的客人。他是來買一個商品,還是來買樣品?而買了一個樣品的客戶,手上擁有的會是怎樣的後續訂單,更是難以預期,相較於其他行銷管道的效益,投資在eBay上可說是非常划算。

Copyright © 2017 All Right Reserved by Webtai. / 新北市三重區重新路5段609巷6號3樓(湯城園區)